關懷分享篇
邁向富足人生,體現美好生活的六個步驟
分享至:
1. Willingness願意
  願意放開心去改變,願意面對內心的恐懼,願意放下控制慾般的行為。願意隨喜別人的成就,願意成就他人的成功,願意不斷地學習並堅持努力去做。“願意”能幫助我們誠實面對一切,開放地擁抱生命,帶著覺知過每一天。
2. Daily Quiet Time每日靜謐時刻
  用靜謐時刻開始並結束每一天。天天練習,能幫助我們找到內心的寧靜。在煩躁或任何需要的時刻都要能回到內心的寧靜而安住。每日靜謐時刻能讓我們的心保持平靜,自在恬靜地過每一天。
3. Service to Others服務他人
  當我們不再把焦點放在自己,而去關懷別人,喜悅,滿足,自我價值感會油然而生。服務他人可以從簡單的做起,才能融入每天的生活中。我們每個人都能為世界的美好盡份心力。我們唯一需要做的就是開始行動。當我們能結合起來為人類的美好盡一份力,我們將獲得遠比我們想像還要豐盛的回饋。
4. Love and Forgiveness愛與寬恕
  心中有愛,就能體會到他人的需求並視他人的需求與你自身的一樣重要。內心寬恕,就能放下憤怒,怨恨,及恐懼。體現愛,能得到愛。實現寬恕,則能讓心平靜。
5. Gratitude感恩
  內心的平靜亦來自對生命的知足感恩。擁有感恩的心能轉換我們對生命,愛及事業的看法。隨時懷抱感恩的態度能幫我們用正面樂觀的心看待生命中所發生的一切,就算是壞消息發生,也能視它為体驗學習,輕鬆看待。
6. Action行動 
  行動是絕望的解藥,改變需要行動。別讓恐懼阻礙我們改變。往前走,只管去做,付諸行動。改變並不容易,因此要簡單一點一點地做。慢慢往前進不退縮。只要願意,只要堅持,有毅力地做,終將享有美好的豐收。